Сергей Шнуров занял пост генерального продюсера телеканала RTVI

Российский музыкант Сергей Шнуров занял пост генерального продюсера телеканала RTVI («Русское международное телевидение»), передает ТАСС.

По словам ведущего телеканала Гарри Княгницкого, Сергей Шнуров вместе с командой канала он займется выполнением главной задачи RTVI: объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт. Предложение Шнурову сделал владелец RTVI Микаэль Исраелян.

Шнуров рассказал, что сейчас вникает «в суть процесса происходящего». «Надеюсь, что мои все способности и мои навыки пригодятся, даже не надеюсь, я в этом уверен. А надеюсь на то, что никого не подведу, имеется в виду, и своих поклонников, и постоянных зрителей RTVI. Будет интересно, будет здорово, наш весь русскоязычный мир, думаю, что объединится», — сказал артист.

Ранее пост главного редактора RTVI покинул журналист Алексей Пивоваров, который возглавлял канал с 2016 года. В заявлении компании отмечается, что эта должность будет упразднена. По словам представителей телеканала, за время работы Пивоварова появились новые программы и ведущие. Аудитория телеканала с 2017 года выросла почти в два раза — с 6,5 млн зрителей до 12 млн, отмечается в заявлении.

RTVI — международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории России, Казахстана, Молдавии, Грузии, стран Балтии, Германии, Израиля, Великобритании, Испании, США, Канады, Австралии и других стран. Телеканал начал постоянное вещание 1 января 1997 года, до 2002 года он назывался «НТВ-Интернешнл». Общая аудитория телеканала RTVI составляет около 25 млн человек.

Обсудите с коллегами

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

Сергей Шнуров возглавит «Партию роста» на следующих выборах в Госдуму Сергей Шнуров возглавит «Партию роста» на следующих выборах в Госдуму Ксения Собчак и Сергей Шнуров сошлись в очередном стихотворном баттле Ксения Собчак и Сергей Шнуров сошлись в очередном стихотворном баттле
Сергей Шнуров возглавит «Партию роста» на следующих выборах в Госдуму