Минтранс: о возобновлении авиасообщения с Турцией с 15 июля речи не идет

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил «Интерфаксу», что о возобновлении авиасообщение с Турцией с 15 июля речи не идет, как и об открытии других зарубежных направлений.

«Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению», — сказал министр.

Он уточнил, что о возобновлении других международных рейсов преждевременно.

Посол Турции в РФ Мехмет Самсар рассказал 23 июня, что Турция выступила с предложением возобновить регулярное сообщение с Россией с 15 июля. «По этому вопросу все еще не было принято окончательного решения. Турецкая сторона предложила России начать авиасообщение 15 июля. Ждем ответа наших российских друзей», — сказал Самсар.

Международные рейсы из Стамбула и Анкары возобновились с 11 июня — Turkish Airlines выполняет рейсы в Германию, Нидерланды и Великобританию.  

Еще в мае министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой говорил, что «внутренний туризм возобновится к концу мая, и мы надеемся, что к середине июня авиасообщение будет восстановлено со многими странами Азии и Европы. Надеюсь, что воздушное сообщение с Россией возобновится в середине июля».

С 27 марта Россия отменила регулярные и чартерные авиарейсы во все другие страны из-за пандемии коронавируса. Поручение опубликовано на сайте кабмина. Единственное исключение — специальные рейсы, которыми вывозят россиян из-за границы. О том, как долго продлится запрет, в документе не говорится.

16 мая глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что его ведомство рассчитывает на возобновление международного сообщения с июля.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Мальдивы откроются для туристов из России с 15 июля Мальдивы откроются для туристов из России с 15 июля NYT: Евросоюз не планирует открывать границы для России, США и Бразилии NYT: Евросоюз не планирует открывать границы для России, США и Бразилии
Мальдивы откроются для туристов из России с 15 июля