В Москве на зампредседателя УИК завели административное дело. Она разрешила мужчине проголосовать за свою мать по доверенности

В Москве полицейские составили протокол на заместителя председателя УИК № 447 Ольгу Чистякову, которая разрешила мужчине проголосовать по поправкам за свою мать по доверенности, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на наблюдателя УИК Кирилла Григорьева.

По словам Григорьева, на участок пришел мужчина и сказал, что его мать признана судом недееспособной. Из-за этого он по доверенности может проголосовать за нее. Члены УИК разрешили ему сделать это.

Наблюдатели вызвали на участок полицейских, которые составили на зампредседателя УИК административный протокол по ст. 5.22 КоАП (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня).

По словам Григорьева, в отношении проголосовавшего мужчины протокол не составляли, так как полицейский был к нему «лояльно настроен». «Для него самого было удивлением, что можно голосовать по доверенности», − сказал Григорьев.

Комиссия аннулировала пакет бюллетеней, через который голосовал мужчина. Всего в нем был 51 бюллетень.

Обсудите с коллегами

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

Песков: случаи неоднократного голосования по Конституции не повлияют на легитимность Песков: случаи неоднократного голосования по Конституции не повлияют на легитимность Глава Центризбиркома сообщила о 113 жалобах на принуждение к голосованию по Конституции Глава Центризбиркома сообщила о 113 жалобах на принуждение к голосованию по Конституции
Песков: случаи неоднократного голосования по Конституции не повлияют на легитимность