The Rolling Stones пригрозила Трампу иском за использование песен группы на предвыборных митингах

Британская рок-группа The Rolling Stones предупредила президента США Дональда Трампа о судебном иске в случае, если он продолжит использовать песни группы на предвыборных митингах, передает BBC.

Предвыборный штаб Трампа использовал песню «You Can't Always Get What You Want» («Не всегда можно получить то, что вы хотите») на митинге на прошлой неделе в Талсе, штат Оклахома. Эта же композиция звучала во время речи Трампа после объявления итогов президентских выборов в 2016 году.

Музыканты The Rolling Stones не раз заявляли, что не поддерживают Трампа.

Юристы группы совместно с организацией по защите прав исполнителей Broadcast Music, Inc (BMI) заявили, что неоднократно обращались к Трампу из-за незаконного использования песен, однако президент проигнорировал эти сообщения.

21 июня семья рок-музыканта Тома Петти также потребовала, чтобы Трамп не использовал песни артиста. На предвыборном митинге в Талсе звучала композиция музыканта «I won't back down» («Я не сдамся»). По словам членов его семьи, «Петти вряд ли бы хотел, чтобы его творчество использовалось в кампании ненависти».

Выборы президента США состоятся 3 ноября.

Обсудите с коллегами

14:52

Представитель КПРФ заявил о новом повышении пенсионного возраста с 2022 года. Песков это отрицает

14:02

Путин поздравил Терешкову с днем рождения заявлением о том, что она вписала в историю «незабываемые страницы». В прошлом году Терешкова предложила обнулить президентский срок Путина

12:47

Папа Римский Франциск прибыл в Ирак и встретился с великим аятоллой этой страны

12:00

Автобус с украинцами рухнул с моста в Польше, есть погибшие

11:46

Коронавирусом заболел помощник президента РФ Орешкин

11:01

В России за сутки выявили 11 022 новых случаев коронавируса. На два больше, чем вчера

Трамп подписал указ вводящий уголовное преследование за порчу памятников в США Трамп подписал указ вводящий уголовное преследование за порчу памятников в США Власти США повысили до $10 млн награду за сведения о новом главаре ИГ Власти США повысили до $10 млн награду за сведения о новом главаре ИГ
Трамп подписал указ вводящий уголовное преследование за порчу памятников в США