Tesla перестала получать налоговые субсидии от федеральных властей США

Производитель электромобилей Tesla перестал получать налоговые субсидии от правительства США. Об этом сообщил в Twitter глава компании Илон Маск.

«Кстати, Tesla на самом деле получает "наименьшие" субсидии среди всех производителей автомобилей в США. Федеральные налоговые субсидии США распространяются на электромобили других производителей, но уже не на Tesla», — написал Маск.

Правительство США предоставляет налоговые субсидии компаниям, которые выпускают автомобили на альтернативных источниках энергии. Они распространяются на электрокары стоимостью до $45 тыс. Исключения сделаны для некоторых моделей стоимостью до $55 тыс. Среди электромобилей Tesla под данную категорию попадает Model 3. Однако, по словам Маска, теперь субсидии на нее не распространяются.

Американская компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Изначально компания специализировалась только на производстве электромобилей и технологий, связанных с ними. Позже Tesla стала по собственной технологии производить солнечные батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

Обсудите с коллегами

19:02

Картина дня. 9 июля

19:00

Мэр Сеула найден мертвым

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

17:52

PayPal запретила переводы внутри России с 31 июля

Завод Tesla в Калифорнии возобновляет работу вопреки запрету местных властей Завод Tesla в Калифорнии возобновляет работу вопреки запрету местных властей У Илона Маска и певицы Граймс родился ребенок У Илона Маска и певицы Граймс родился ребенок
Завод Tesla в Калифорнии возобновляет работу вопреки запрету местных властей