Полиция Тюмени составила протокол на участницу одиночного пикета против поправок. Ее обвиняют в участии в митинге

В Тюмени полиция составила протокол на участницу пикета против поправок в Конституцию Людмилу Функ. Ее обвиняют в нарушении установленного порядка поведения мероприятия (ч.5 ст. 20.2 КоАП), передает «Урал. МБХ медиа» в Telegram-канале.

Функ рассказала, что несколько минут стояла с плакатом «Передай Путину привет − скажи поправкам НЕТ!». «Оказалось, за акцией наблюдали сотрудники полиции в штатском. Сначала меня остановили под предлогом нарушения социальной дистанции, хотя я одна шла. Сотрудник ППС меня схватил за руку так, что остался синяк. Потом мне сообщили, что якобы я участвовала в митинге. Каком митинге?», − сказала Функ.

20 июня жители Тюмени вышли на пикеты с плакатами «Посигналь, если против поправок Путина». После этого суд арестовал на шесть суток активиста КПРФ Антона Чупрунова, который вел прямой эфир для соцсетей с акции.

26 мая журналист Илья Азар вышел на одиночный пикет в поддержку основателя «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова и активиста Виктора Немытова. Полицейские задержали Азара, координатора «Открытой России» Татьяну Усманову и сотрудника Avtozak Live Максима Кондратьева, которые были там же.

Суд арестовал Азара на 15 суток, но после Мосгорсуд сократил срок наказания до 10 суток. Тогда же суд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования с властями.

После этого уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова заявила, что одиночные пикеты нельзя рассматривать как массовое мероприятие даже в условиях пандемии. «Здесь не может быть отступлений, и пикет не может рассматриваться как митинг», − сказала она.

Обсудите с коллегами

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

В центре Москвы задержали 20 участников пикетов в поддержку ЛГБТ-активистки Цветковой В центре Москвы задержали 20 участников пикетов в поддержку ЛГБТ-активистки Цветковой В Москве активиста оштрафовали на 75 тыс. рублей за пикет с изображением смайлика В Москве активиста оштрафовали на 75 тыс. рублей за пикет с изображением смайлика
В центре Москвы задержали 20 участников пикетов в поддержку ЛГБТ-активистки Цветковой