В Израиле россиянка смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции

Жительница Израиля и гражданка России Яэль Ильински смогла три раза поучаствовать в голосовании по поправкам к Конституции – сначала она проголосовала онлайн, а затем в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Ильински.

«Россияне в Израиле могли сегодня голосовать в посольстве РФ в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют», − рассказала Ильински.

Ее дочь, у которой пока нет права на голосование, также смогла принять в нем участие − девушке пока не исполнилось 18 лет, но ее возраст в Хайфе проверять не стали.

28 июня движение «Голос» сообщило, что москвич, проживающий в Лондоне, смог проголосовать по поправкам дважды. Он прислал фотографию с бюллетенем и записал видео, как он голосует онлайн.

25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков попробовал дважды проголосовать по поправкам в Конституцию — у него получилось. При этом Лобков зарегистрировался для участия в электронном голосовании неделю назад. 25 июня он лично проголосовал на своем избирательном участке, затем выждал час и еще раз проголосовал онлайн. 

После этого бумажный бюллетень Лобкова аннулировали. Вскоре аннулировать решили все бюллетени в урне, которую он использовал для повторного голосования. Это объяснили тем, что голосование проводится анонимно — вычленить бюллетень журналиста невозможно.

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала двойное голосование журналиста «провокацией». Управление МВД по Москве начала проверку, журналисту грозит три уголовных дела по статьям о незаконном получении бюллетеня, распространении заведомо неверной информации и хулиганстве (142.2, 207.1, 213 УК).

Обсудите с коллегами

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

Глава Центризбиркома сообщила о 113 жалобах на принуждение к голосованию по Конституции Глава Центризбиркома сообщила о 113 жалобах на принуждение к голосованию по Конституции МБХ: Кириенко обещал Путину явку в 65% на голосовании по Конституции МБХ: Кириенко обещал Путину явку в 65% на голосовании по Конституции
Глава Центризбиркома сообщила о 113 жалобах на принуждение к голосованию по Конституции