Прокурор запросил два года колонии для экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она уже отбыла этот срок за время следствия

Гособвинение запросило два года и три месяца колонии для бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой по делу о хищении 129 млн рублей, пишет ТАСС. Масляева единственная из шестерых фигурантов дела признала вину. 

«Прошу назначить Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии общего режима и освободить от него в связи с отбытием на стадии следствия в СИЗО и под домашним арестом», — сказал прокурор.

Мещанский суд Москвы вынесет приговор Масляевой 30 июня. 

Дело «Седьмой студии» ведется с 25 октября 2018 года. По версии обвинения, сотрудники «Седьмой студии» похитили 133 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах из бюджета на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа».

В деле шесть обвиняемых: режиссер Кирилл Серебренников, гендиректор Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший продюсер Екатерина Воронова, а также директор РАМТа Софья Апфельбаум. Никто, кроме Масляевой, вину не признает. Дела Масляевой и Вороновой выделили в отдельное производство.

26 июня суд вынес приговоры Серебренникову, Итину, Малобродскому и Апфельбаум. Все они получили условные сроки.

Обсудите с коллегами

19:02

Картина дня. 9 июля

19:00

Мэр Сеула найден мертвым

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

17:52

PayPal запретила переводы внутри России с 31 июля

Защита Кирилла Серебренникова будет обжаловать приговор Защита Кирилла Серебренникова будет обжаловать приговор 3,7 тыс. деятелей культуры попросили главу Минкульта отозвать иск к «Седьмой студии» 3,7 тыс. деятелей культуры попросили главу Минкульта отозвать иск к «Седьмой студии»
Защита Кирилла Серебренникова будет обжаловать приговор