Рядом с больницей в Коммунарке нашли пакеты с документами пациентов, умерших от коронавируса

В Новой Москве около клинической больницы № 40 в поселке Коммунарка, где лечат больных коронавирусом, нашли мусорные пакеты, в которых «находились медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь», пишет Readovka.

Пакеты лежали возле эстакады, приваленные камнями и мусором, их обнаружили случайные прохожие. Найденные документы отнесли в ближайшее здание, которое оказалось в «красной зоне». На видео и фото, опубликованных изданием, видны документы с данными умерших пациентов: имя, диагноз COVID-19, дата и время смерти.

Главный врач больницы Денис Проценко подтвердил, что в километре от больницы были обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. Однако, по его словам, сообщения о найденных медицинских картах пациентов не соответствуют действительности.

«Установление обстоятельств случившегося находятся в компетенции правоохранительных органов. По данному факту уже проводятся соответствующие мероприятия. Процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом. Вся необходимая информация и документация об алгоритме, а также тех, кому они были выданы, имеется в больнице и передана правоохранительным органам для установления причин произошедшего», — написал Проценко в Facebook.

В начале марта больницу в Коммунарке одну из первых переоборудовали для приема больных коронавирусом. Сейчас там лечатся около 300 пациентов с COVID-19. Владимир Путин наградил главврача Дениса Проценко званием Героя Труда.

Обсудите с коллегами

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

Мэрия Москвы пообещала перечислить деньги младшему медперсоналу больницы в Коммунарке в течение двух-трех дней Мэрия Москвы пообещала перечислить деньги младшему медперсоналу больницы в Коммунарке в течение двух-трех дней «Открытые медиа»: из больницы в Коммунарке массово увольняются медсестры из-за отсутствия надбавок и «невыносимых условий работы» «Открытые медиа»: из больницы в Коммунарке массово увольняются медсестры из-за отсутствия надбавок и «невыносимых условий работы»
Мэрия Москвы пообещала перечислить деньги младшему медперсоналу больницы в Коммунарке в течение двух-трех дней