Кинотеатры в России откроются 15 июля

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил, что кинотеатры в России возобновят работу с 15 июля, передает ТАСС.

В Минкультуры отметили, что точная дата возобновления работы кинотеатров будет определена после консультаций с региональными властями.

28 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для кинотеатров и кинозалов, которые возобновят работу в условиях угрозы распространения коронавируса.

Зрители должны будут носить маски и постоянно сохранять социальную дистанцию. Это правило не распространяется на членов одной семьи или людей, проживающих вместе. 3D-очки должны выдавать после дезинфекции в индивидуальной упаковке. 

Чтобы избежать толпы у входа в кинозал, необходимо запускать зрителей не менее чем за 15 минут до начала сеанса. Между сеансами нужно устанавливать перерывы в полчаса для проветривания и уборки. Для обеззараживания воздуха рекомендуется использовать бактерицидные облучатели.

Ежедневно сотрудникам кинотеатров будут измерять температуру. Каждого работника должны обеспечить запасом масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

Кинотеатры были закрыты в конце марта из-за ситуации с распространением коронавируса.

Обсудите с коллегами

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Мишустин временно освободил кинотеатры и стоматологические клиники от арендных платежей Мишустин временно освободил кинотеатры и стоматологические клиники от арендных платежей
Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга