Глава Центризбиркома сообщила о 113 жалобах на принуждение к голосованию по Конституции

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что в комиссию поступило 113 жалоб на принуждение к голосованию по поправкам в Конституцию, передает ТАСС.

«Есть два обращения, в которых люди говорят, что их принуждали голосовать за определенный результат. Я надеюсь, что таких обращений больше не будет», — сказала Памфилова.

По ее словам, всего на утро 28 июня в ЦИК поступило 389783 обращений в связи с голосованием. Некоторые из них связаны с отсутствием наблюдателей при проведении надомного голосования. «Это абсолютно недопустимо! Мы заявили, что все процедуры, все виды голосования должны проходить с участием наблюдателей», — отметила Памфилова.

По информации движения «Голос», на голосовании по поправкам в Конституцию зафиксировано 549 нарушений, большинство из которых приходятся на Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

23 июня депутаты Мосгордумы потребовали от мэра Москвы Сергея Собянина прекратить принуждение бюджетников к голосованию по поправкам в Конституцию. 

Ранее о принуждении к участию в голосовании по поправкам в Конституцию рассказывал сотрудник ГБУ «Автомобильные дороги» и сотрудник ГУП «Мосводосток». Об этой же проблеме сообщали медики Кировского клинико-диагностического центра. После проверки прокуратура Кировской области объявила предостережение и.о. главврача центра Александру Старикову.

Основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ — 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это сделано, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Обсудите с коллегами

14:02

Путин поздравил Терешкову с днем рождения заявлением о том, что она вписала в историю «незабываемые страницы». В прошлом году Терешкова предложила обнулить президентский срок Путина

12:47

Папа Римский Франциск прибыл в Ирак и встретился с великим аятоллой этой страны

12:00

Автобус с украинцами рухнул с моста в Польше, есть погибшие

11:46

Коронавирусом заболел помощник президента РФ Орешкин

11:01

В России за сутки выявили 11 022 новых случаев коронавируса. На два больше, чем вчера

10:34

Минпросвящения закроет доступ к «негативной» информации в российских школах по Wi-Fi

МБХ: Кириенко обещал Путину явку в 65% на голосовании по Конституции МБХ: Кириенко обещал Путину явку в 65% на голосовании по Конституции За три дня по поправкам в Конституцию проголосовали почти 30% избирателей За три дня по поправкам в Конституцию проголосовали почти 30% избирателей
МБХ: Кириенко обещал Путину явку в 65% на голосовании по Конституции