Китай одобрил экспериментальную вакцину для использования на военных

Китай одобрил использование на военных экспериментальной вакцины против коронавирусной инфекции, пишет «Интерфакс» со ссылкой разработчиков вакцины — компанию CanSino Biologics и Академию военных наук.

«Использование Ad5-nCoV сейчас ограничено только военными структурами, и пока не может иметь более широкого охвата без одобрения со стороны отдела материально-технического обеспечения Народно-освободительной армии Китая», — рассказали в CanSino Biologics. 

Клинические исследования показали, что потенциальная вакцина Ad5-nCoV безопасна и в «определенной степени» эффективна. Разработчик заявил, что препарат предотвращаете развитие осложнений, которые вызывает ковид.

Всего в Китае разрабатывают восемь потенциальных вакцин. 

Группа российских военных тоже уже получила дозу экспериментальной вакцины. 16 июня Минздрав выдал центру Гамалеи лицензию для испытания вакцины на людях. Исследование вакцины будет проводиться в военном госпитале им. Бурденко и в Сеченовском университете. Вакцины называются «Гам-КОВИД-Вак» и «Гам-КОВИД-Вак Лио».

По данным на конец июня, известно о 141 кандидате в антикоронавирусные вакцины. 19 из них начали проходить клинические испытания на людях.

Обсудите с коллегами

09:01

Минпросвещения призвало родителей покататься с детьми на санках и посмотреть любимое кино в день протестов

08:31

Илон Маск пожертвует $100 млн разработчикам за лучшую технологию улавливания углерода

08:07

Страны Евросоюза договорились о взаимном признании результатов тестов на коронавирус

07:36

Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального

07:30

Что посмотреть: рекомендует культуролог Лера Конончук

07:00

Священномученик Виктор Усов

Вакцина от коронавируса: кто разрабатывает, когда ожидать массового запуска? Вакцина от коронавируса: кто разрабатывает, когда ожидать массового запуска? На рынке в Пекине нашли коронавирус. Опять карантин? На рынке в Пекине нашли коронавирус. Опять карантин?
Вакцина от коронавируса: кто разрабатывает, когда ожидать массового запуска?