Явка на электронное голосование по Конституции составила 51%

Явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию составила 50,94% по состоянию на девять утра. Всего проголосовали 606 тыс. избирателей, сообщил в Telegram-канале зампредседателя Общественной палаты Москвы и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По состоянию на 6:30 утра явка на электронное голосование составляла 49,51%. По данным ТАСС, в первый день дистанционно проголосовали более 574 тыс. человек.

25 июня ситуационный центр Общественной палаты сообщил о 34 нарушениях, выявленных во время голосования. Большинство из них произошли в Бурятии (12) и Магаданской области (семь).

Голосование по поправкам в Конституцию идет с 25 июня по 1 июля. Из-за коронавируса ЦИК изменил процедуру: шесть дней нужны для голосования на дому. Чтобы вызвать на дом членов участковых комиссий будет достаточно желания гражданина Обычно же для заявления на надомное голосование нужна уважительная причина.

Обсудите с коллегами

12:47

Папа Римский Франциск прибыл в Ирак и встретился с великим аятоллой этой страны

12:00

Автобус с украинцами рухнул с моста в Польше, есть погибшие

11:46

Коронавирусом заболел помощник президента РФ Орешкин

11:01

В России за сутки выявили 11 022 новых случаев коронавируса. На два больше, чем вчера

10:34

Минпросвящения закроет доступ к «негативной» информации в российских школах по Wi-Fi

10:05

Судно загорелось в Японском море, спасатели эвакуировали 30 моряков

Хотим знать, но боимся спросить: что посмотреть, чтобы разобраться в голосовании и поправках Хотим знать, но боимся спросить: что посмотреть, чтобы разобраться в голосовании и поправках Полиция Москвы начала проверку из-за двойного голосования по поправкам в Конституцию. Журналисту Лобкову грозит три уголовных дела Полиция Москвы начала проверку из-за двойного голосования по поправкам в Конституцию. Журналисту Лобкову грозит три уголовных дела
Хотим знать, но боимся спросить: что посмотреть, чтобы разобраться в голосовании и поправках