Явка на электронное голосование по Конституции составила 51%

Явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию составила 50,94% по состоянию на девять утра. Всего проголосовали 606 тыс. избирателей, сообщил в Telegram-канале зампредседателя Общественной палаты Москвы и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По состоянию на 6:30 утра явка на электронное голосование составляла 49,51%. По данным ТАСС, в первый день дистанционно проголосовали более 574 тыс. человек.

25 июня ситуационный центр Общественной палаты сообщил о 34 нарушениях, выявленных во время голосования. Большинство из них произошли в Бурятии (12) и Магаданской области (семь).

Голосование по поправкам в Конституцию идет с 25 июня по 1 июля. Из-за коронавируса ЦИК изменил процедуру: шесть дней нужны для голосования на дому. Чтобы вызвать на дом членов участковых комиссий будет достаточно желания гражданина Обычно же для заявления на надомное голосование нужна уважительная причина.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

Хотим знать, но боимся спросить: что посмотреть, чтобы разобраться в голосовании и поправках Хотим знать, но боимся спросить: что посмотреть, чтобы разобраться в голосовании и поправках Полиция Москвы начала проверку из-за двойного голосования по поправкам в Конституцию. Журналисту Лобкову грозит три уголовных дела Полиция Москвы начала проверку из-за двойного голосования по поправкам в Конституцию. Журналисту Лобкову грозит три уголовных дела
Хотим знать, но боимся спросить: что посмотреть, чтобы разобраться в голосовании и поправках