В Воронеже сотрудница детского сада рассказала об угрозах увольнением за отказ голосовать по поправкам в Конституцию

В Воронеже сотрудников детского сада заставляют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. За отказ им начинают угрожать увольнением, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на вахтера детсада Татьяну Мезину.

«Заведующая подала списки − заставляет голосовать всех сотрудников в принудительном порядке с назначением времени. Обязали, вручили им открепительные удостоверения, потому что они живут в разных местах города. Вручили заявление о прохождении голосования по месту нахождения, чтобы все сотрудники могли проголосовать в одном месте, находящемся рядом с детским садом, под жестким присмотром руководства», − рассказала Мезина.

Она сообщила, что не хочет участвовать в голосовании, поэтому не пришла на в указанное время. После этого заведующая детсадом позвонила ей и «в агрессивной форме» принуждала прийти на участок. При этом она угрожала ей увольнением.

По словам Мезиной, указаний по тому, как голосовать, им не дают. Главное – поучаствовать.

Ранее о принуждении к участию в голосовании по поправкам рассказывал сотрудник ГБУ «Автомобильные дороги» и сотрудник ГУП «Мосводосток». Об этой же проблеме сообщали медики Кировского клинико-диагностического центра. После проверки прокуратура Кировской области объявила предостережение и.о. главврача центра Александру Старикову.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Журналисту «Дождя» удалось дважды проголосовать по поправкам в Конституцию Журналисту «Дождя» удалось дважды проголосовать по поправкам в Конституцию Reuters: розыгрыши на избирательных участках позволят компаниям отслеживать явку сотрудников на голосовании по поправкам в Конституцию Reuters: розыгрыши на избирательных участках позволят компаниям отслеживать явку сотрудников на голосовании по поправкам в Конституцию
Журналисту «Дождя» удалось дважды проголосовать по поправкам в Конституцию