Audi разорвала контракт с Собчак из-за ее высказываний о протестах в США

Немецкий автопроизводитель Audi расторг договор о сотрудничестве с Ксенией Собчак из-за предполагаемых расистских высказываний в соцсетях. Телеведущая представляла бренд в России в течение восьми лет, пишет газета Suddeutsche Zeitung.

«Audi решительно отвергает любые формы расизма и дискриминации, так как это несовместимо с нашей корпоративной культурой», — сообщил представитель концерна Вернер Нойхольд. Он заявил, что Audi немедленно расторгает договор с Собчак.

Отмечается, что причиной стали ее посты в Instagram. Собчак критически высказалась о протестах движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») в своем аккаунте. Она написала, что «категорически против расизма, жестокости полиции и любых форм дискриминации». Но, по ее мнению, это не оправдывает погромов и краж в США участниками движения Black Lives Matter после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я категорически против расизма,жестокости полиции и любых форм дискриминации. Но кто-нибудь ,обьясните мне пожалуйста, почему жестокое убийство чернокожего за которое уже посадили в тюрьму полицейского, заканчивается разграблением магазина луи вьюттон в центре ЛА и уничтожением чужой частной собственности? и лозунгом «eat the rich»? А я вам скажу:потому что любая революция в итоге про это. Точки входа в революцию разные,предлоги и поводы тоже,но если бы Парфюмер Зюскинда сделал бы дистиллированную выжимку из «Революции» то остался бы ничем незамутненный смысл любого вооруженного народного восстания- EAT THE RICH. Потому что если не получилось преуспеть по правилам капиталистического мира,то надо этот мир разрушить. Никто не хочет бороться за то,чтобы не было бедных-это сложно и трудновыполнимо,бороться за то,чтобы не было богатых -весело и приятно. И сумку можно под шумок дорогую спиздить.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 2 Июн 2020 в 3:10 PDT

Ранее Собчак опубликовала шуточный видеоролик в поддержку американцев, вышедших на протесты после смерти Флойда. В видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой» использовалась песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Позже публикация была удалена.

Последний рекламный пост с автомобилем телеведущая опубликовала 3 июня. 16 июня представители компании сообщили Собчак о прекращении сотрудничества. 24 июня контракт был расторгнут.

25 июня телеведущая сообщила в своем Telegram-канале о том, что будет судиться с новостным порталом Business insider из-за обвинений в расизме.

«Немецкое издание Business insider вышло с заголовком "Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми" и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений», — написала Собчак.

Она отметила, что «люди не делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов, но люди делятся на умных и глупых, на тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой». «Я не поддерживаю любой протест в любой стране когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность», — заявила телеведущая.

Black Lives Matter (BLM) — интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения. В США его участники требуют системных изменений для борьбы с расизмом, уменьшения расходов на полицию и увеличения финансирования районов, где преобладают расовые меньшинства.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Церковь и Банк Англии извинились за исторические связи с работорговлей Церковь и Банк Англии извинились за исторические связи с работорговлей Ксению Собчак сняли с самолета во Внуково Ксению Собчак сняли с самолета во Внуково
Церковь и Банк Англии извинились за исторические связи с работорговлей