Собчак подаст в суд на немецкое издание из-за обвинений в расизме

Телеведущая Ксения Собчак подаст в суд на издание Business Insider из-за материала, в котором ее обвиняют в расизме. Об этом она написала в Telegram-канале

Речь идет о статье с названием «Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi называет чернокожих глупыми и ленивыми». Материал вышел в немецкой версии Business Insider 24 июня.

В статье приводятся посты Собчак о протестах в США, в одном из которых она написала: «Люди не любят думать. Им легче думать толпой <…> Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно *********, давно стали уже условными Наоми Кэмпбелл, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости», − написала телеведущая.

Собчак отрицает, что когда-либо называла афроамериканцев глупыми и ленивыми. «Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений. Люди не делятся на белых и черных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет свое мнение и тех, кто идет за толпой», − написала она и добавила, что не поддерживает «любой протест в любой стране, когда он связан с насилием».

Ранее Audi расторг договор о сотрудничестве с Ксенией Собчак из-за предполагаемых расистских высказываний в соцсетях. Телеведущая представляла бренд в России в течение восьми лет.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Трамп подписал указ о реформе полиции после протестов из-за смерти афроамериканца Трамп подписал указ о реформе полиции после протестов из-за смерти афроамериканца Протесты против дискриминации изменят политику бизнеса? Протесты против дискриминации изменят политику бизнеса?
Трамп подписал указ о реформе полиции после протестов из-за смерти афроамериканца