Памфилова назвала провокацией двойное голосование журналиста «Дождя» по поправкам

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала провокацией сообщения о том, что журналист «Дождя» Павел Лобков смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию – первый раз на участке, второй – дистанционно, сообщает «Интерфакс».

«Прям специально подарки в кавычках готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», − заявила Памфилова.

Зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что двойное голосование возможно, если «кто-то не выполняет свои должностные обязанности». По его словам, те, кто записался на электронное голосование, должны быть вычеркнуты из списков голосующих на своем избирательном участке.

«Мы разберемся, почему на этом участке не произошло вычеркивание господина Лобкова. И Московская городская избирательная комиссия найдет человека, который не выполнил то, что он должен был выполнить, и будет принято соответствующее решение по этому поводу», − сказал Булаев.

Сегодня, 25 июня, журналист Павел Лобков попробовал дважды проголосовать по поправкам в Конституцию − у него получилось. При этом Лобков зарегистрировался для участия в электронном голосовании неделю назад. 25 июня он лично проголосовал на своем избирательном участке, затем выждал час и еще раз проголосовал онлайн. 

Журналист Василий Вайсенберг в фейсбуке также сообщил о возможности двойного голосования. У него была одобренная заявка на дистанционное голосование, однако на участке Вайсенберг заявил, что передумал голосовать онлайн — ему выдали бюллетень.   

Голосование по поправкам в Конституцию идет с 25 июня по 1 июля. Из-за коронавируса ЦИК изменил процедуру: шесть дней нужны для голосования на дому. Чтобы вызвать на дом членов участковых комиссий будет достаточно желания гражданина Обычно же для заявления на надомное голосование нужна уважительная причина.

Жители Москвы и Нижегородской области могут проголосовать онлайн.

Обсудите с коллегами

19:14

«Был начальник, стану первый замначальника»: Жириновский заявил об уходе со всех должностей в 2036 году

19:00

Картина дня. 2 марта

18:33

Кадырову подарили зуб акулы возрастом до 23 млн лет

18:14

Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

18:03

Бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову продлили арест до 7 мая

18:00

Книга прощения

«Это обычная практика». УИК во Владивостоке объяснила погодными условиями голосование по поправкам в багажнике машины «Это обычная практика». УИК во Владивостоке объяснила погодными условиями голосование по поправкам в багажнике машины ВЦИОМ: за внесение поправок в Конституцию проголосуют около 70% россиян ВЦИОМ: за внесение поправок в Конституцию проголосуют около 70% россиян
«Это обычная практика». УИК во Владивостоке объяснила погодными условиями голосование по поправкам в багажнике машины