«Это обычная практика». УИК во Владивостоке объяснила погодными условиями голосование по поправкам в багажнике машины

Во Владивостоке возле дома 48 по улице Русской голосование по поправкам в Конституцию проводят в багажнике машины, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя регионального отделения партии Роста Кирилла Баталова.

«Увидел совершенно случайно, с женой смотрим, думаем, что продают что-то − то ли семечки, то ли картошку. Пригляделся, а там избирательный участок. <…> Эти люди снимают меня с выборов за описки в подписных листах избирателей, а тут такая организация голосования по самому важному в стране закону», − рассказал Баталов.

Информацию подтвердили в УИК № 838. Там объяснили, что голосование в таком формате проводят из-за дождя. «Поступила заявка из дома на голосование, обычно мы в таких случаях приезжаем, и если кто-то еще из дома хочет проголосовать, мы на лавочке у дома все оформляем, но сейчас дождь, поэтому в багажнике машине устроили. Это обычная практика», − заявили в УИК.

Голосование по поправкам в Конституцию будет проходить с 25 июня по 1 июля. Жители Москвы и Нижегородской области могут проголосовать онлайн.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Пассажиры «Аэрофлота» смогут поучаствовать в голосовании по поправкам в Конституцию в аэропорту Шереметьево Пассажиры «Аэрофлота» смогут поучаствовать в голосовании по поправкам в Конституцию в аэропорту Шереметьево Скандалы, интриги и принуждение: как россиян готовят к голосованию по поправкам в Конституцию Скандалы, интриги и принуждение: как россиян готовят к голосованию по поправкам в Конституцию
Пассажиры «Аэрофлота» смогут поучаствовать в голосовании по поправкам в Конституцию в аэропорту Шереметьево