Журналисту «Дождя» удалось дважды проголосовать по поправкам в Конституцию

Журналист «Дождя» Павел Лобков проголосовал по поправкам в Конституцию два раза: один раз дистанционно и еще раз на своем участке, информацию разместил сам «Дождь».

Лобков зарегистрировался для участия в электронном голосовании неделю назад. 25 июня он лично проголосовал на своем избирательном участке, затем выждал час и еще раз проголосовал онлайн. 

Замглавы общественной палаты Москвы Венедиктов заявил, что информация о двойном голосовании Лобкова у Мосизберкома есть. 

Журналист Василий Вайсенберг в фейсбуке также сообщил о возможности двойного голосования. У него была одобренная заявка на дистанционное голосование, однако на участке Вайсенберг заявил, что передумал голосовать онлайн — ему выдали бюллетень.   

Голосование по поправкам в Конституцию идет с 25 июня по 1 июля. Из-за коронавируса ЦИК изменил процедуру: шесть дней нужны для голосования на дому. Чтобы вызвать на дом членов участковых комиссий будет достаточно желания гражданина Обычно же для заявления на надомное голосование нужна уважительная причина.

Обсудите с коллегами

19:14

«Был начальник, стану первый замначальника»: Жириновский заявил об уходе со всех должностей в 2036 году

19:00

Картина дня. 2 марта

18:33

Кадырову подарили зуб акулы возрастом до 23 млн лет

18:14

Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

18:03

Бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову продлили арест до 7 мая

18:00

Книга прощения

ВЦИОМ: в честность голосования по Конституции верят 42% россиян ВЦИОМ: в честность голосования по Конституции верят 42% россиян Скандалы, интриги и принуждение: как россиян готовят к голосованию по поправкам в Конституцию Скандалы, интриги и принуждение: как россиян готовят к голосованию по поправкам в Конституцию
ВЦИОМ: в честность голосования по Конституции верят 42% россиян