Трамп распорядился сажать на 10 лет за снос памятников

Американский лидер Дональд Трамп написал в твиттере, что распорядился арестовывать разрушителей памятников и сажать их на 10 лет.

«Я уполномочил федеральное правительство арестовать любого, кто портит или уничтожает памятники, статуи или аналогичную федеральную собственность в США. Такие люди будут лишены свободы на 10 лет», — написал Трамп.

Президент подчеркнул, что его распоряжение вступило в силу. Распоряжение можно будет использовать задним числом. 

В США и нескольких других странах протестующие начали сносить памятники в знак противостояния расизму и полицейскому беспределу. 

Члены движения Black Lives Matter активно сносят памятники в США (к примеру, в Портленде уронили памятник Джефферсону, в Вирджинии — памятник Христофору Колумбу) и объясняют свои действия тем, что монументы «расистские». 

Аналогичным образом поступают британские протестующие из того же движения — они предоставили властям список из 60 памятников на территории Соединенного Королевства, которые должны быть снесены. 

16 июня авторы американского издания «Популярная механика» опубликовали статью «Как перевернуть статую с помощью науки» — статья содержит список рекомендаций по самовольному сносу «расистских» памятников.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Американская «Популярная механика» выпустила подробную инструкцию по сносу «расистских» памятников Американская «Популярная механика» выпустила подробную инструкцию по сносу «расистских» памятников На похороны убитого полицейскими Джорджа Флойда прибыл кандидат в президенты США Джо Байден и другие высокопоставленные лица страны На похороны убитого полицейскими Джорджа Флойда прибыл кандидат в президенты США Джо Байден и другие высокопоставленные лица страны
Американская «Популярная механика» выпустила подробную инструкцию по сносу «расистских» памятников