ВЦИОМ: за внесение поправок в Конституцию проголосуют около 70% россиян

За внесение поправок в Конституцию проголосуют 67-71% россиян, против выступят 28-32%, испортить бюллетень планируют 1-2%, сообщается в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно опросу организации, 71% респондентов планируют поучаствовать в голосовании по поправкам, 54% «выразили твердую уверенность», что пойдут голосовать.

Четверть опрошенных (24%) будут голосовать заранее, больше половины (60%) пойдут на голосование 1 июля. 16% решили воздержатся от участия или не смогли уточнить, когда будут голосовать.

74% из тех, кто планирует прийти на участки, считают меры санитарной безопасности скорее достаточными, 11% назвали их избыточными, 7% заявили, что принятых мер недостаточно.

ВЦИОМ проводил опрос 18 июня. В исследовании поучаствовали 1,6 тыс. совершеннолетних россиян.

В начале июня ВЦИОМ проводил аналогичный опрос. По данным исследования, в голосовании по поправкам в Конституцию планировали поучаствовать 67% опрошенных. Из них 61% говорили, что будут голосовать за поправки, 21% − против. Также ВЦИОМ выяснил, что в честность голосования верят 42% респондентов, планирующих голосовать.

Ранее «Левада-центр» провела опрос, согласно которому только четверть россиян (25%) поддержала бы поправки в Конституцию при наличии альтернативного варианта.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Иоанн Любимов

00:01

Человек дня: Майк Науменко

17.04

В Великобритании начались похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа

17.04

«В любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца». Врач Навального опубликовала результат его анализов

17.04

Российский ММА-боец Федор Емельяненко завершит карьеру через два боя

17.04

Россия вышлет задержанного ФСБ в Петербурге украинского консула

«Левада-центр»: Путин и Навальный – самые вдохновляющие люди для россиян «Левада-центр»: Путин и Навальный – самые вдохновляющие люди для россиян ВЦИОМ: житель России готов потратить на отпуск в среднем 49,5 тыс. рублей ВЦИОМ: житель России готов потратить на отпуск в среднем 49,5 тыс. рублей
«Левада-центр»: Путин и Навальный – самые вдохновляющие люди для россиян