Акции российских IT-компаний выросли после обращения Путина

Акции российских компаний, работающих в сфере информационных технологий, поднялись в цене после того, как президент России Владимир Путин объявил о снижении налогов для них, пишет «Коммерсантъ».

Акции «Яндекса» на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на 20:00 по московскому времени стоят 48,6$ за штуку — раст достигает 3,6%.

Акции Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже поднялись до 22,2$ за штуку — они подорожали на 9,3%.

Цена на акции АФК «Система» в Лондоне поднялась до 4,9$, то есть на 1,03%.

23 июня президент РФ Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о налоговом маневре в отрасли IT. Страховые взносы будут уменьшены с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.

Путин также объявил, что с 1 января 2021 года НДФЛ поднимут с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает более 5 млн рублей в год.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Покинувший Россию банкир Сергей Пугачев опубликовал подростковые фотографии дочерей Путина Покинувший Россию банкир Сергей Пугачев опубликовал подростковые фотографии дочерей Путина С 1 июля налог на самозанятых будет распространен на всю страну, статус самозанятого можно получить с 16 лет С 1 июля налог на самозанятых будет распространен на всю страну, статус самозанятого можно получить с 16 лет
Покинувший Россию банкир Сергей Пугачев опубликовал подростковые фотографии дочерей Путина