Virgin Galactic договорилась с NASA об обучении туристов для полетов к МКС

Американская компания Virgin Galactic и NASA подписали соглашение о развитии космического туризма, говорится на сайте компании.

В рамках этого соглашения, Virgin Galactic разработает новую программу подготовки туристов, которые полетят на Международную космическую станцию (МКС). Для этого компания будет сотрудничать с Центром космических полетов им. Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

«NASA заинтересована в более широком использовании МКС в научно-технологических и коммерческих целях и в рамках международного сотрудничества», — говорится в заявлении компании. По словам, ее генерального директора Джорджа Уайтсайдса, компания хочет, чтобы тысячи человек смогли увидеть Землю из космоса.

Virgin Galactic планирует готовить и индивидуальных путешественников, и членов государственных космических миссий. Занятия будут проходить на частном космодроме Америка в штате Нью-Мексико.

По данным портала Space.com, билет будет стоить около $250 тыс. Издание указывает, что уже 600 человек внесли залог за участие в полете на орбиту.

Американская компания SpaceX в начале 2021 года начнет доставлять на орбиту космических туристов на своем новом корабле Crew Dragon. SpaceX подписала соглашение с компанией космического туризма Space Adventures, согласно которому четыре туриста смогут совершать полеты продолжительностью до пяти суток.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Объединенные Арабские Эмираты готовятся запустить космический аппарат к Марсу Объединенные Арабские Эмираты готовятся запустить космический аппарат к Марсу Впервые в истории с МКС состыковался частный пилотируемый космический корабль Впервые в истории с МКС состыковался частный пилотируемый космический корабль
Объединенные Арабские Эмираты готовятся запустить космический аппарат к Марсу