Чешский журнал вышел с «черным Гитлером» на обложке

Чешский еженедельный журнал Reflex вышел с «черным Гитлером» на обложке и слоганом «Black Lives Matter». Редактора журнала забанили на Facebook из-за возникшего резонанса.  

«Я просто против всемирного антирасистского скандала, который спровоцировала смерть „нежного гиганта“ Флойда — человека, который, в дополнение к другому красочному криминальному прошлому, сидел пять лет за вооруженное нападение на женщину на поздних сроках беременности. Я обеспокоен общим лицемерием и притворством борьбы с расизмом», — цитирует TJ Стониша.

Стониш говорит об афроамериканце Джордже Флойде, погибшем при задержании. После гибели Флойда в США начались протесты — они идут с конца мая.  

Экспертиза показала, что при задержании Флойд находился под действием метамфетамина. Флойд пять раз привлекался к уголовной отвественности.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Американская компания отказалась от названия «Эскимо», чтобы не обижать эскимосов Американская компания отказалась от названия «Эскимо», чтобы не обижать эскимосов На похороны убитого полицейскими Джорджа Флойда прибыл кандидат в президенты США Джо Байден и другие высокопоставленные лица страны На похороны убитого полицейскими Джорджа Флойда прибыл кандидат в президенты США Джо Байден и другие высокопоставленные лица страны
Американская компания отказалась от названия «Эскимо», чтобы не обижать эскимосов