Американская компания отказалась от названия «Эскимо», чтобы не обижать эскимосов

Компания Dreyer’s анонсировала изменения названия своего мороженого Eskimo Pie — в текущем виде оно, по мнению представителей компании, выглядит унижающим эскимосов, сообщает Reuters.

Маркетолог компании Элизабелл Маркес собирается изменить и упаковку — сейчас на ней изображен эскимос в национальной одежде. 

Ранее об изменениях некоторых продуктов по тем же соображениям заявили компании PepsiCo и Mars. Будут изменены логотипы брендов Aunt Jemima и Uncle Benʼs — оба представлены афроамериканскими маскотами.

К решению изменить облик брендов компании пришли на фоне акций протеста после гибели Джорджа Флойда. Протесты не прекращаются в США с мая этого года.

Кроме того, издание Associated Press  изменит написание слова black в знак уважения к афроамериканской культуре. Применительно к представителям афросообщества его будут писать с большой буквы. 

С призывом изменить написание black ранее выступила Национальная организация темнокожих журналистов. 

Los Angeles Times, USA Today и NBC News также будут писать black с большой буквы.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Associated Press будут писать слово black c большой B при описании людей соответствующего цвета кожи в знак уважения к афроамериканцам Associated Press будут писать слово black c большой B при описании людей соответствующего цвета кожи в знак уважения к афроамериканцам Twitter удалил ролик с речью Дональда Трампа о Джордже Флойде Twitter удалил ролик с речью Дональда Трампа о Джордже Флойде
Associated Press будут писать слово black c большой B при описании людей соответствующего цвета кожи в знак уважения к афроамериканцам