ВЦИОМ: в честность голосования по Конституции верят 42% россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос по поводу голосования по поправкам в Конституцию, который показал, что из тех, кто будет голосовать, 42% верят в то, что результаты будут достоверными. Результаты опроса опубликованы на сайте  ВЦИОМ.

24% респондентов заявили, что допускают подтасовки на местах, но считают, что мелкие нарушения не повлияют на результат голосования. 25% ответили, что результатам голосования доверять будет нельзя. Затруднились ответить 9%.

Меры предосторожности, которые принимают для проведения голосования во время эпидемии, 66% считают достаточными, 14% — избыточными, 11% — недостаточными.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, этот день будет выходным.

Обсудите с коллегами

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

Клишас: Россия не будет менять текст поправки к Конституции, несмотря на замечание комиссии при Совете Европы Клишас: Россия не будет менять текст поправки к Конституции, несмотря на замечание комиссии при Совете Европы Екатеринбургская УИК отказалась проводить голосование по поправкам в Конституцию из-за эпидемии COVID-19. Голосование на участке может быть сорвано Екатеринбургская УИК отказалась проводить голосование по поправкам в Конституцию из-за эпидемии COVID-19. Голосование на участке может быть сорвано
Клишас: Россия не будет менять текст поправки к Конституции, несмотря на замечание комиссии при Совете Европы