«Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет». Прокуратура Орловской области проверит слова инфекциониста о нехватке мест в больницах

Прокуратура Орловской области начала проверку после того, как главный внештатный инфекционист региона, заведующая гепатологическим центром местной больницы им. Боткина Виктория Адоньева сообщила местному СМИ о нехватке мест в больницах для лечения пациентов с COVID-19. Также она спрогнозировала рост числа заболевших после голосования по поправкам в Конституцию.

Об этом Адоньева сообщила в интервью «Орловским новостям». «Обязательно будет [прирост]. Класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», − сказала Адоньева.

По ее словам, лечение пациента с COVID-19 занимает около трех недель. При этом каждый день к ним в больницу поступает около 30-35 человек, а «выписываются по пять-семь и то не каждый день».

Также Адоньева сообщила, что если число заболевших продолжит расти, то «лечить будет некому».

«Можно развернуть бесконечное число коек, но кровати еще никого не вылечили. Лечат врачи, но они и сами заболевают и выбывают из строя. Врачи уже работают на пределе сил. Мы, инфекционисты в этом живем уже три месяца, привлеченные специалисты работают месяц, их привлекли как пошел рост, но и у них уже нет сил. У нас сотрудники в обморок падают, потому что в такую жару в средствах защиты работать очень тяжело. Сколько они еще выдержат, я не знаю», − рассказала главный внештатный инфекционист региона.

В прокуратуре сообщили, что изучат доводы Адоньевой и проверят «соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона».

По последним данным, в Орловской области зарегистрировали 4 тыс. случая коронавируса, 45 пациентов умерли, 2 тыс. − вылечились.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Журналиста «Дождя» вызвали в Центр «Э» после репортажа о покупке голосов за поправки к Конституции Журналиста «Дождя» вызвали в Центр «Э» после репортажа о покупке голосов за поправки к Конституции Скандалы, интриги и принуждение: как россиян готовят к голосованию по поправкам в Конституцию Скандалы, интриги и принуждение: как россиян готовят к голосованию по поправкам в Конституцию
Журналиста «Дождя» вызвали в Центр «Э» после репортажа о покупке голосов за поправки к Конституции