В России начали клинические испытания двух видов вакцин от коронавируса

С 17 июня в России началось клиническое исследование двух форм вакцины против коронавируса, разработанных Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, сообщается на сайте Минздрава РФ.

В министерстве отметили, что исследование вакцины в форме раствора для внутримышечного введения будет проводиться в военном госпитале им. Бурденко. Другую, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения, будут испытывать в Сеченовском университете.

В исследовании принимают участие две группы добровольцев по 38 человек каждая. Всех участников предупредили о возможных рисках и неудобствах, связанных с процедурой.

По словам представителей ведомства, подобное исследование в период пандемии — это уникальный случай, «поэтому были приняты беспрецедентные меры» — добровольцы две недели находились в санатории на обсервации перед прохождением скрининга. У них возьмут анализы, проверят на хронические заболевания, ВИЧ-инфекцию, гепатиты, коронавирусную инфекцию, и только после этого введут вакцину.

Первые из добровольцев будут вакцинированы уже 18-19 июня. Затем в течение 28 дней они будут находиться в изоляции в больнице под контролем врачей. Наблюдение за состоянием здоровья участников исследования будет продолжаться в течение шести месяцев после выписки из стационара.

Обсудите с коллегами

16:06

На Олимпиаде в Токио впервые выступила транс-женщина. Она провалила все подходы взять вес

15:39

Организаторы уличных акций в течение 45 дней после их проведения обязаны будут сдавать финансовую отчетность в МВД

15:18

Бывшая глава мурманского штаба Навального снова попала в больницу из-за голодовки. Ее увезли на скорой прямо из зала суда

15:11

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши

14:43

Блогера Джаборова приговорили к реальному сроку за имитацию приступа COVID-19 в московском метро

14:03

Курдская группировка «Дети огня» взяла на себя ответственность за лесные пожары в Турции

Пекинская форма коронавируса может оказаться заразнее выявленной в Ухани Пекинская форма коронавируса может оказаться заразнее выявленной в Ухани В России испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах начнутся в августе В России испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах начнутся в августе
Пекинская форма коронавируса может оказаться заразнее выявленной в Ухани