Сотрудник «Мосводостока» рассказал о принуждении к голосованию по поправкам в Конституцию. В компании это отрицают

Сотрудников ГУП «Мосводосток» (находится в подчинении мэрии Москвы) принуждают участвовать в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, анонимно сообщил «Дождю» один из работников компании.

По словам сотрудника, регистрироваться заставляют даже тех, кто находится на больничном, в отпуске или на карантине. «Сотрудники в большинстве своем люди подневольные, во многом зависят от начальства, руководства, поэтому привыкли подчиняться этим распоряжениям, в большинстве своем выполняют. Разумеется есть те, которым это очень не нравится, но сделать по большому счету ничего не могут. Но если смогут проголосовать сами, то проголосуют против этих поправок», − рассказал собеседник «Дождя».

Если у кого-то не получается самостоятельно зарегистрироваться на mos.ru, его вызывают на работу. Там с этой задачей помогают справиться сотрудники отдела кадров. По словам анонимного источника издания, сначала от работников требовали привести «двух-трех родственников или друзей».

За отказ сотрудникам грозят «проблемы», какие точно – собеседник «Дождя» не уточнил. Он предполагает, что несогласных могут лишить премии или уволить. При этом конкретно по самому решению, как голосовать, в руководстве «Мосводостока» ничего не говорят – главное подать заявку на электронное голосование.

В компании это отрицают. «Нет, у нас такого не было ни разу зафиксировано. Я, если честно, даже в недоумении, потому что у нас такого нет на предприятии», − заявили в пресс-службе «Мосводостока».

13 июня о принуждении к участию в голосовании по поправкам в Конституцию рассказал сотрудник ГБУ «Автомобильные дороги» (также находится в подчинении мэрии Москвы).

12 июня врач рассказал, что сотрудников Кировского клинико-диагностического центра заставляют досрочно участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. Медик подал жалобу в ЦИК и Генпрокуратуру. После этого, по его словам, ему позвонили от имени главврача и попросили отозвать заявления.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

«Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа». Путин заявил о поддержке поправок «абсолютным большинством» россиян «Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа». Путин заявил о поддержке поправок «абсолютным большинством» россиян В Москве среди участников голосования по поправкам в Конституцию разыграют сертификаты на общую сумму в 10 млрд рублей В Москве среди участников голосования по поправкам в Конституцию разыграют сертификаты на общую сумму в 10 млрд рублей
«Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа». Путин заявил о поддержке поправок «абсолютным большинством» россиян