«Дождь»: Врачей в Кирове заставляют участвовать в голосовании по Конституции. Они пожаловались в Генпрокуратуру

Сотрудников Кировского клинико-диагностического центра заставляют досрочно участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, пишет «Дождь» со ссылкой на врача поликлиники №7 при центре Константина Копанева.

По информации издания, 11 июня заведующие отделениями центра получили письмо с требованием составить таблицу с графиком того, в какие дни будет голосовать каждый сотрудник. В документе говорилось, что 1 июля сотрудники голосовать не должны.

Там также указано, что «цель мобилизационной работы — обеспечить участие в голосовании 100% работников трудовых коллективов и членов семей».

 Копанев подал жалобу в ЦИК и Генпрокуратуру. После этого, по его словам, ему позвонили от имени главврача и попросили отозвать заявления. Также врачам разослали сообщение в Viber с пояснением, что «голосование — дело добровольное».

Журналистам не удалось получить комментарий от главного врача центра Александра Старикова. 

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Наблюдателей будет отбирать Общественная палата России. Сейчас организация получила более 192 тыс. заявок от желающих стать наблюдателями.

Против поправок выступили около 200 муниципальных и региональных депутатов из 26 субъектов России. В обращении они написали, что сейчас происходит «атака на конституционные основы» России и «попытка государственного переворота». Депутаты отметили, что предложенные поправки созданы лишь для «обеспечения пожизненной власти самого Путина и его группы».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

«Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа». Путин заявил о поддержке поправок «абсолютным большинством» россиян «Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа». Путин заявил о поддержке поправок «абсолютным большинством» россиян Собянин посоветовал москвичам остаться дома в праздники из-за коронавируса и посмотреть парад Победы по телевизору Собянин посоветовал москвичам остаться дома в праздники из-за коронавируса и посмотреть парад Победы по телевизору
«Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа». Путин заявил о поддержке поправок «абсолютным большинством» россиян