Еврокомиссия рекомендовала список стран, для которых ЕС откроет границы с 1 июля — России в списке нет

Руководство Еврокомиссии (ЕК) составило рекомендационный список стран, гражданам которых можно будет пересекать границы Евросоюза с 1 июля. России в списке пока нет, рекомендации опубликованы на сайте ЕК. 

Кроме того, с 15 июня ЕК решила отменить запрет на пересечение границ Шенгена и Ассоциированных государств Шенгенской зоны (Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн) по существенным поводам. Граждане Албании, Косова, Черногории, Боснии и Герцеговины, Сербии и Северной Македонии смогут попасть на территорию Евросоюза с 1 июля. 

Расширять список стран, гражданам которой разрешат пересекать границу ЕС, Еврокомиссия рекомендует на основании текущей эпидемиологической ситуации в данной стране.

Обсудите с коллегами

17:23

Канада эвакуирует семьи дипломатов из Украины. Ранее к аналогичным мерам прибегли США, Британия, Германия и Австралия

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

Украина смягчает условия карантина: граница с ЕС будет открыта, вернется к работе общественный транспорт Украина смягчает условия карантина: граница с ЕС будет открыта, вернется к работе общественный транспорт Латвия, Литва и Эстония откроют внутренние границы с 15 мая Латвия, Литва и Эстония откроют внутренние границы с 15 мая
Украина смягчает условия карантина: граница с ЕС будет открыта, вернется к работе общественный транспорт