Еврокомиссия рекомендовала список стран, для которых ЕС откроет границы с 1 июля — России в списке нет

Руководство Еврокомиссии (ЕК) составило рекомендационный список стран, гражданам которых можно будет пересекать границы Евросоюза с 1 июля. России в списке пока нет, рекомендации опубликованы на сайте ЕК. 

Кроме того, с 15 июня ЕК решила отменить запрет на пересечение границ Шенгена и Ассоциированных государств Шенгенской зоны (Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн) по существенным поводам. Граждане Албании, Косова, Черногории, Боснии и Герцеговины, Сербии и Северной Македонии смогут попасть на территорию Евросоюза с 1 июля. 

Расширять список стран, гражданам которой разрешат пересекать границу ЕС, Еврокомиссия рекомендует на основании текущей эпидемиологической ситуации в данной стране.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Украина смягчает условия карантина: граница с ЕС будет открыта, вернется к работе общественный транспорт Украина смягчает условия карантина: граница с ЕС будет открыта, вернется к работе общественный транспорт Латвия, Литва и Эстония откроют внутренние границы с 15 мая Латвия, Литва и Эстония откроют внутренние границы с 15 мая
Украина смягчает условия карантина: граница с ЕС будет открыта, вернется к работе общественный транспорт