В Москве среди участников голосования по поправкам в Конституцию разыграют сертификаты на общую сумму в 10 млрд рублей

Среди жителей Москвы, которые поучаствуют в голосовании по поправкам в Конституцию с 25 июня по 1 июля, разыграют сертификаты на оплату товаров и услуг в столичных магазинах и ресторанах. Городские власти займутся финансированием проекта, а бизнес предоставит скидки и бонусы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

Москвичи получат до конца года более 2 млн сертификатов в рамках программы поддержки бизнеса, потребительской сферы и населения «Миллион призов».

«Каждый, кто поучаствует электронно или придет на избирательный участок и проголосует, получит код, и будут разыграны баллы. После этого розыгрыша человеку будут начислены баллы, которыми можно будет воспользоваться», − сказал Немерюк.

Сертификаты будут действовать только в московских предприятиях сферы услуг, ресторанах и магазинах. «Рассчитываем, что эта акция простимулирует рост потребительского спроса на сумму до 10 млрд рублей, которые будут запущены в экономику города», − сказал Немерюк.

По его словам, программу предложила Московская торгово-промышленная палата. Эту идею поддержал мэр столицы Сергей Собянин.

В Красноярском крае среди участников голосования по поправкам в основной закон разыграют десять однокомнатных квартир, десять автомобилей и 50 смартфонов. Чтобы получить приз, жителям нужно поучаствовать в викторине на знание Конституции.

Обсудите с коллегами

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

05:30

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 117 млн человек

00:01

Человек дня: Тарас Шевченко

08.03

Картина дня. 8 марта

08.03

Тело женщины к труду

08.03

Центр помощи женщинам «Насилию.нет» выселяют из помещения в Москве. Арендодателя не устроила его деяетельность

РАЭК: поправки в Конституцию РФ помогут поднять науку на более высокий уровень РАЭК: поправки в Конституцию РФ помогут поднять науку на более высокий уровень «Я, зная, что голосование абсолютно бессмысленно, буду голосовать против». В КПРФ начали агитацию против поправок в Конституцию «Я, зная, что голосование абсолютно бессмысленно, буду голосовать против». В КПРФ начали агитацию против поправок в Конституцию
РАЭК: поправки в Конституцию РФ помогут поднять науку на более высокий уровень