Исследование: на карантине россияне предпочитали слушать аудиокниги в жанре «фэнтези»

Исследование сервиса аудиокниг Storytel показало, что самой популярной категорией аудиокниг у россиян в период карантина с марта по май стала «фантастика и фэнтэзи», пишут «Известия».

Аудиокнигам из этой категории отдавали предпочтение 24% слушателей из России.

Storytel проанализировал запросы пользователей в период до введения карантина — с 1 января по 15 марта, и во время него —  с 15 марта по 31 мая.

По данным сервиса, в Сингапуре резко повысился интерес к детским аудиокнигам.  До пандемии ими интересовались 15% слушателей, во время карантина — 24%. В Швеции 45% слушателей отдавали предпочтение детективам и триллерам, а в Индии самой востребованной оказалась классическая литература.

«Анализируя книги по странам, можно сказать, что в каждом регионе слушатели зачастую выбирают своих авторов, разбавляя их зарубежными международными именами. Однако везде — почти во всех 20 странах присутствия Storytel — в топ-5 авторов входит Джоан Роулинг с историями о Гарри Поттере», — отмечает сервис.

Писательница занимает первое место по популярности среди авторов в Дании, Нидерландах, Финляндии, Норвегии, Сингапуре и Южной Корее, и второе — в Исландии, Бразилии, Индии и Польше.

Обсудите с коллегами

14:02

Путин поздравил Терешкову с днем рождения заявлением о том, что она вписала в историю «незабываемые страницы». В прошлом году Терешкова предложила обнулить президентский срок Путина

12:47

Папа Римский Франциск прибыл в Ирак и встретился с великим аятоллой этой страны

12:00

Автобус с украинцами рухнул с моста в Польше, есть погибшие

11:46

Коронавирусом заболел помощник президента РФ Орешкин

11:01

В России за сутки выявили 11 022 новых случаев коронавируса. На два больше, чем вчера

10:34

Минпросвящения закроет доступ к «негативной» информации в российских школах по Wi-Fi

Более 500 писателей и издателей просят правительство поддержать книжную индустрию Более 500 писателей и издателей просят правительство поддержать книжную индустрию
Более 500 писателей и издателей просят правительство поддержать книжную индустрию