Майнера из Дагестана обвинили в краже энергии на 34 млн рублей

ПАО «Россети Северный Кавказ» совместно с правоохранительными органами обнаружили в Дагестане майнера, который нанес ущерб компании на сумму 34 млн рублей. Он подключился к электросетям и незаконно использовал энергию для добычи криптовалюты, передает «Интерфакс».

В мае 30-летний мужчина арендовал помещение на строительной базе в пригородном поселке Новый Хушет, там он организовал майнинг-ферму. Для выработки Bitcoin и Litecoin он использовал 518 устройств.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» (ст. 165 УК РФ).

По данным «Россети», с 2017 года из-за подпольного майнинга ущерб компании составил более чем 450 млн рублей. За этот период было выявлено 35 случаев хищения электроэнергии «черными майнерами» в 20 регионах России.

Обсудите с коллегами

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

12:55

Вакцинация добровольцев новой антиковидной вакциной «Спутник Лайт» началась в Москве

12:01

В 2021 году ученики будут сдавать выпускные экзамены по упрощенным правилам из-за коронавируса

Криптовалютный вирус заразил компьютеры сотни тысяч россиян Криптовалютный вирус заразил компьютеры сотни тысяч россиян Сотрудник ядерного центра получил более трех лет лишения свободы за майнинг на работе Сотрудник ядерного центра получил более трех лет лишения свободы за майнинг на работе
Криптовалютный вирус заразил компьютеры сотни тысяч россиян