«Трудно отрицать, потому что это так глупо». Билл Гейтс высказался о теории чипировании людей

Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс прокомментировал конспирологическую теорию о том, что он использует пандемию коронавируса для чипирования людей под видом вакцинации, передает Business Insider.

«Я никогда не занимался вещами наподобие микрочипов. Очень трудно отрицать, потому что это так глупо или странно», − сказал он.

В интервью BBC Гейтс назвал теорию «сплетнями и «антинаучными высказываниями». По его словам, в будущем это помешает формировать групповой иммунитет и может привести к вражде между людьми.

«Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей. Меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И меня несколько удивляет, что часть этих теорий − обо мне», − сказал Гейтс.

4 июня фонд Билла и Мелинды Гейтс сообщил, что в течение пяти лет направит $1,6 млрд Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы обеспечить беднейшие страны мира вакцинами. Еще $100 млн направят на распространение вакцины от COVID-19, когда ее разработают.

Согласно опросу Yahoo News, 28% американцев верят, что Билл Гейтс хочет чипировать людей и таким образом контролировать население планеты. В России об этой идее рассказывал Никита Михалков в своей программе «БесогонТВ». Вскоре телеканал «Россия 24» сняла ее с эфира. Михалков назвал это цензурой. «Наша передача в определенном смысле – это принуждение к правде ненасильственными методами. Если мы получаем эту ситуацию, когда передача снимается с эфира, значит есть неприкосновенный и эта правда не нужна», − комментировал он решение телеканала.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Минздрав одобрил первый российский препарат против коронавируса Минздрав одобрил первый российский препарат против коронавируса «Все живы, здоровы и радуются». Сотрудники исследовательского центра Минздрава испытали на себе вакцину от COVID-19 «Все живы, здоровы и радуются». Сотрудники исследовательского центра Минздрава испытали на себе вакцину от COVID-19
Минздрав одобрил первый российский препарат против коронавируса