Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

Прокуратура Южной Кореи добивается ареста вице-президента и фактического руководителя Samsung Electronics Co. Ли Чжэ Ёна, пишет агентство Yonhap. Прокуроры считают, что Ли Чжэ Ён манипулировал с ценами на акции и нарушил процедуры аудита. 

Ли Чжэ Ён проходит по делу о слиянии корпораций Cheil Industries и Samsung C&T в 2015 году — после этой сделки он получил единоличный контроль над конгломератом от своего отца Ли Гон Хи. 

Ли Чжэ Ён уже арестовывали в 2017 году по обвинению в даче взяток на общую сумму около $40 млн. Фактический владелец корпорации был признан виновным во взяточничестве, даче ложных показаний и хищении средств. Несмотря на мнение прокуроров, просивших 12 лет, суд приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Следствие установило, что Ли Чжэ Ён пытался получить поддержку от подруги президента Южной Кореи Чхве Сун Силь после смерти своего отца, предыдущего владельца Samsung.

В феврале 2018 года Высокий суд Сеула вдвое сократил срок заключения вице-президента и фактического руководителя Samsung Electronics Co. Ли Чжэ Ёна и отпустил его на свободу. Как писал Bloomberg, исполнение приговора отложено до 2022 года, когда ему придется вернуться в тюрьму на 2,5 года.

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

Samsung представил смартфон Galaxy S20 в трех разновидностях Samsung представил смартфон Galaxy S20 в трех разновидностях Samsung начал блокировать умные функции «серых» телевизоров в России Samsung начал блокировать умные функции «серых» телевизоров в России
Samsung представил смартфон Galaxy S20 в трех разновидностях