Новым премьером Белоруссии стал Роман Головченко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил новым премьер-министром страны экс-главу Госкомвоенпрома Романа Головченко, пишет «Белта».

Головченко — выпускник МГИМО, он окончил его в 1996 году по специальности «международные отношения». Начинал карьеру в Совете безопасности, в 2002—2005 годах был заместителем начальника отдела Генпрокуратуры, работал в Администрации президента. В 2013—2018 годах был послом Белоруссии в ОАЭ. С 2018 года возглавлял Госкомвоенпром. Сейчас Роману Головченко 46 лет.

Должность вице-премьера занял Николай Снопков, замглавы администрации президента — Дмитрий Крутой, вице-премьер — Александр Субботин, глава Госконтроля — Иван Тертель, министр информации — Игорь Луцкий, новый министр финансов — Юрий Селивестров.

3 июня Лукашенко отправил в отставку правительство страны.

В выборах будут участвовать депутат Олег Гайдукевич, блогер Сергей Тихановский, председатель партии Белорусская социал-демократическая Грамада Сергей Черечен. Единого кандидата от оппозиции определят к концу мая.

Александр Лукашенко возглавляет страну с 1994 года, сейчас заканчивается его пятый президентский срок. Лукашенко говорил, что не держится «посиневшими пальцами» за президентское кресло, но будет предлагать свою кандидатуру на пост президента, пока она не будет отвергнута.

Обсудите с коллегами

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

Посол Словакии в Белоруссии подал в отставку из-за участия в параде Победы в Минске Посол Словакии в Белоруссии подал в отставку из-за участия в параде Победы в Минске Лукашенко сообщил о двукратном снижении заболеваемости пневмонией после военного парада в Минске Лукашенко сообщил о двукратном снижении заболеваемости пневмонией после военного парада в Минске
Посол Словакии в Белоруссии подал в отставку из-за участия в параде Победы в Минске