В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. В МВД это объяснили «работой мозга маленького ребенка»

В селе Райково в Хакассии полицейский сбил выбежавших на дорогу девочек пяти и семи лет, сообщается на сайте Следственного комитета (СК). В местном управления МВД это объяснили «работой мозга маленького ребенка».

По данным СК, вечером 2 июня полицейский сбил двух девочек, которые выбежали на дорогу из-за припаркованного около магазина автомобиля. Уточняется, что пешеходного перехода там не было. Детей госпитализировали с серьезными травмами.

В МВД это назвали «типичной "дорожной ловушкой" закрытого обзора». «Увлеченные своими эмоциями, они [девочки] не позаботились о собственной безопасности и наверняка восприняли стоящую грузовую ГАЗель как некую защиту. Именно так работает мозг маленького ребенка», − говорится на сайте министерства.

СК начал проверку.

Обсудите с коллегами

09:01

ТАСС: российский посол вернется в США 20 июня

07:00

Священномученик Сергий Цветков

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

Жительница Москвы, которая год не выходит из дома, потребовала 1 млн рублей из-за штрафов за нарушение самоизоляции Жительница Москвы, которая год не выходит из дома, потребовала 1 млн рублей из-за штрафов за нарушение самоизоляции «Должна защищаться с момента зачатия»: протоиерей Смирнов предложил законодательно защищать внутриутробных детей «Должна защищаться с момента зачатия»: протоиерей Смирнов предложил законодательно защищать внутриутробных детей
Жительница Москвы, которая год не выходит из дома, потребовала 1 млн рублей из-за штрафов за нарушение самоизоляции