Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинова обвиняют по еще одной статье

Солдату срочной службы Шамсутдинову, который в прошлом году расстрелял 8 сослуживцев в Забайкалье, предъявили обвинение по еще одной статье — покушение на убийство, сообщает «МБХ медиа». 

Издание ссылается на защитника Шамсутдинова Равиля Тугушева. 

«Там в принципе ничего из ряда вон выходящего нет, просто уточняется ранее предъявленное обвинение. Из всех пострадавших двое остались живы. По практике, в том случае, если преступление против кого-то не доведено до конца, то оно квалифицируется как покушение на преступление», — пояснил адвокат Тугушев. 

Ранее Шамсутдинову предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). 

Рамиль Шамсутдинов проходил срочную службу в воинской части 54160 в поселке Горный в Забайкалье. 25 октября при смене караула он начал стрелять по сослуживцам. Травмы получили десять человек, восемь из них погибли.

30 октября комиссия Минобороны огласила результаты собственного расследования. Оно установило, что у рядового Шамсутдинова был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость» с одним из находившихся в составе караула офицеров. 

6 ноября Шамсутдинов объяснил убийство восьмерых сослуживцев неуставными отношениями и угрозой изнасилования. По его словам, как только он начал служить, у него забрали телефон. Офицеры били его и отнимали деньги. 

Обсудите с коллегами

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где Шамсутдинов убил восемь сослуживцев, заплатил пострадавшим по 500 рублей компенсации Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где Шамсутдинов убил восемь сослуживцев, заплатил пострадавшим по 500 рублей компенсации Обвиняемый по делу о дедовщине в воинской части Забайкалья признал свою вину. Ранее Шамсутдинов расстрелял там восемь человек Обвиняемый по делу о дедовщине в воинской части Забайкалья признал свою вину. Ранее Шамсутдинов расстрелял там восемь человек
Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где Шамсутдинов убил восемь сослуживцев, заплатил пострадавшим по 500 рублей компенсации