В Петербурге задержали двух участников пикетов в поддержку «Омбудсмена полиции»

В Петербурге возле Гостиного двора задержали двух активистов. Они проводили одиночные пикеты в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает в Telegram-канале «Северо-Запад. МБХ медиа».

Задержанные – активисты Либертарианской партии (ЛПР) Иван Остапчук и Екатерина Бушкова.

8 мая создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова арестовали по делу о вымогательстве. По версии следствия, он вымогал 300 тыс. рублей у экс-капитана УВД на московском метрополитене Расима Курбанова. Бывший полицейский отправлял девушкам в интернете свои интимные фотографии. Одна из них опубликовала снимки в пабликах — их заметили журналисты и написали несколько статей, одна из которых называлась «Мохнатый шмель».

Курбанова уволили за поступок, порочащий облик сотрудника полиции. Он заявил, что на снимках не он и обратился в суд с требованием восстановить его в должности, но Верховный суд отказал ему.

9 мая ГУ МВД по Москве попросило откликнуться пострадавших от действий Воронцова. После этого против него завели еще четыре уголовных дела.

По данным «Медиазоны», 27 мая руководство главного управления МВД по Москве призвало сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции», Тем, кто сознается, обещают амнистию. Если сотрудник передавал информацию «за денежное вознаграждение», но не признается в этом до 3 июня, то его «накажут в соответствии с законодательством».

До 6 июля Воронцов будет находиться под арестом.

Правозащитный проект «Омбудсмена полиции» направлен на отстаивание интересов рядовых сотрудников МВД России. Страница проекта в соцсети «ВКонтакте» насчитывает более 380 тыс. подписчиков, Telegram-канал − почти 98 тыс.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Мосгорсуд перенес рассмотрение апелляции на арест Ильи Азара Мосгорсуд перенес рассмотрение апелляции на арест Ильи Азара Администратору «Омбудсмена полиции» Игорю Худякову предъявили обвинение Администратору «Омбудсмена полиции» Игорю Худякову предъявили обвинение
Мосгорсуд перенес рассмотрение апелляции на арест Ильи Азара