В Москве у здания МВД задержали семь участников акции в поддержку Ильи Азара

В Москве у здания МВД на Петровке, 38, где проходят одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара, задержали семь человек, сообщает «МБХ медиа».

Среди задержанных − координаторы «Открытой России» Татьяна Усманова и Алина Данилина, экс-фигурант «московского дела» Владислав Барабанов и активисты Дмитрий Кисиев, Владимир Митрофанов, Александра Калистратова и Кристина Тимакова.

Также правоохранители задержали депутата Мосгордумы Максима Круглова и автора Avtozak LIVE Максима Кондратьева, но после их отпустили.

28 мая суд арестовал Илью Азара на 15 суток из-за одиночного пикета у здания МВД на Петровке, 38 в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и активиста Виктора Немытова.

В тот же день в поддержку Азара на одиночные пикеты вышли журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев и главред «Медиазоны» Сергея Смирнова. Их задержала полиция.

2930 мая и 1 июня серия пикетов и задержаний продолжилась. В поддержку Азара выступали депутаты и активисты.

Апелляцию на арест журналиста должны были рассмотреть 1 июня, но Мосгорсуд перенес ее на 5 июня.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

«Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников признаться в продаже информации «Омбудсмену полиции» «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников признаться в продаже информации «Омбудсмену полиции» Журналистов «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр второй раз за два дня задержали у здания МВД в Москве Журналистов «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр второй раз за два дня задержали у здания МВД в Москве
«Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников признаться в продаже информации «Омбудсмену полиции»