Глава Россельхознадзора подал заявление в полицию о клевете и ложном доносе. Ранее его обвинили в вымогательстве $500 тыс.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовные дела о клевете и ложном доносе после сообщений, что он и его заместитель якобы вымогали у польской компании «Млековита» $500 тыс., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы Роспотребнадзора Юлию Мелано.

По ее словам, Данкверт подал заявление как частное лицо, а не как глава Россельхознадзора.

В конце мая некий Ярослав Сергеев заявил в Генпрокуратуру, что Данкверт и его заместитель Константин Савенков вымогали у польской компании «Млековита» $500 тыс. за допуск ее молочных продуктов в Россию.

В Россельхознадзоре сообщили, что эти обвинения не соответствуют действительности. Руководство «Млековиты» также опровергло эту информацию. Там заявили, что директор польской компании не знаком с Данквертом.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Экс-полковник СК Ламонов, осужденный за взятку в $500 тыс., освободился по УДО и заразился коронавирусом Экс-полковник СК Ламонов, осужденный за взятку в $500 тыс., освободился по УДО и заразился коронавирусом и.о. замглавы Хакасии задержали при получении взятки в 2 млн рублей и.о. замглавы Хакасии задержали при получении взятки в 2 млн рублей
Экс-полковник СК Ламонов, осужденный за взятку в $500 тыс., освободился по УДО и заразился коронавирусом