Мосгорсуд перенес рассмотрение апелляции на арест Ильи Азара

Мосгорсуд отложил на 5 июня рассмотрение апелляции на арест журналиста Ильи Азара, сообщает «Апология протеста» в Telegram-канале.

«Отложили для изучения моей жалобы. В связи с тем, что мной было представлены дополнительные доводы и ссылки на законы. Буквально мы добавили два абзаца ссылок на какие-то доказательства и так далее. Отложить могли в крайнем случае − на завтра. Что там изучать, два абзаца? Мы все ошарашены», − рассказал «Новой газете» адвоката журналиста Леонид Соловьев.

Защитник сказал «МБХ медиа», что отправит обращения председателю Мосгорсуда и в квалификационную коллегию судей, чтобы «судье было указано на необходимость соблюдать права человека», а также чтобы «И грубо говоря, чтобы проверили квалификацию судьи, потому что, на мой взгляд, это глумление над Азаром», − заявил Соловьев.

Апелляцию должны были рассмотреть 1 июня. До следующего заседания Азар будет находиться в спецприемнике.

28 мая суд арестовал Илью Азара на 15 суток из-за одиночного пикета у здания МВД на Петровке, 38 в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и активиста Виктора Немытова.

В тот же день полиция задержала и отпустила  главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева. Журналисты проводили одиночные пикеты в поддержку Азара.

29 и 30 мая на пикеты вышли депутаты и активисты. Их задерживала полиция.

1 июня около Мосгорсуда правоохранители задержали депутата Мосгордумы Евгения Ступина. Он стоял с картонной фигурой Азара, на нем была маска с надписью «Свободу Азару». Также задержали активиста Константина Фокина.

Обсудите с коллегами

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

07:05

Сын экс-банкира Лебедева получил от Елизаветы II титул «барона Сибири»

07:00

Священномученик Парфений Брянских

06:00

Умерла журналистка и правозащитница Лидия Графова

Журналистов «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр второй раз за два дня задержали у здания МВД в Москве Журналистов «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр второй раз за два дня задержали у здания МВД в Москве Мосгорсуд отменил арест активиста Виктора Немытова. Он проводил пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Мосгорсуд отменил арест активиста Виктора Немытова. Он проводил пикет в поддержку «Омбудсмена полиции»
Журналистов «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр второй раз за два дня задержали у здания МВД в Москве