Возле Мосгорсуда задержали депутата Мосгордумы. Он стоял на пикете в поддержку Ильи Азара

Около Мосгорсуда на одиночном пикете в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара задержали депутата Мосгордумы Евгения Ступина, сообщает «МБХ медиа».

Депутат стоял с картонной фигурой Азара, на нем была маска с надписью «Свободу Азару». В полиции объяснили задержание Ступина нарушением закона о публичных мероприятиях.

После правоохранители задержали активиста Константина Фокина. Он стоят с плакатом Мирный протест − не преступление. Свободу Азару».

Сегодня, 1 июня, в Мосгорсуде рассмотрят апелляцию на арест Азара. 28 мая журналиста арестовали на 15 суток из-за одиночного пикета у здания МВД на Петровке, 38 в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Азара признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

В тот же день полиция задержала и отпустила  главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева.

29 мая возле здания МВД в Москве задержали не менее 13 человек. Они проводили пикеты в поддержку Азара. В тот же день в Петербурге задержали четверых активистов. Пикеты в поддержку Азара прошли также в Новосибирске и Екатеринбурге.

30 мая пикеты продолжились. Полицейские задержали муниципальных депутатов Елену Филину и Андрея Морева и еще одного активиста.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

В Москве снова задержали участников одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара В Москве снова задержали участников одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара Журналистов «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр второй раз за два дня задержали у здания МВД в Москве Журналистов «Эха Москвы» Плющева и Фельгенгауэр второй раз за два дня задержали у здания МВД в Москве
В Москве снова задержали участников одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара