«Батут работает»: Маск запустил в космос ракету с астронавтами и ответил Рогозину

Вечером 30 мая состоялся первый в истории частный пилотируемый запуск в космос — ракета Илона Маска Crew Dragon уже вышла на орбиту. После запуска Маск принял участие в пресс-конференции. На вопрос журналиста о реакции России на то, что США сумели запустить ракету,  Маск ответил «Батут работает» — в 2014 году глава Роскосмоса Рогозин в твиттере предлагал США запускать астронавтов на МКС при помощи батута.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — писал Рогозин в 2014 году.

 

В 2011 году США закрыли программу Space Shuttle и до настоящего момента на МКС американских космонавтов доставляли российские «Союзы». Каждый год США передавали России $400 млн за места на «Союзах». Теперь необходимость в сотрудничестве с Роскосмосом отпала.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

SpaceX подтвердила потерю капсулы Crew Dragon при аварии SpaceX подтвердила потерю капсулы Crew Dragon при аварии Корабль Crew Dragon отправился к МКС в непилотируемом режиме Корабль Crew Dragon отправился к МКС в непилотируемом режиме
SpaceX подтвердила потерю капсулы Crew Dragon при аварии