В Москве снова задержали участников одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара

В Москве у здания МВД на Петровке, 38 начались задержания, сообщает 30 мая «МБХ медиа». Пикеты в поддержку арестованного журналиста Илью Азара проходят третий день подряд.

Полицейские задержали муниципальных депутатов Елену Филину и Андрея Морева и еще одного активиста, чье имя издание не называет.

Днем 28 мая суд арестовал Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет у здания МВД на Петровке, 38 в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд счел, что акция журналиста нарушает законодательство о митингах.

Полиция также задержала и отпустила в тот же день главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева.

29 мая возле здания МВД в Москве задержали депутата Мосгордумы от «Яблока» Сергея Митрохина. Он стоял в одиночном пикете с плакатом «Свободу Илье Азару, нет политическим репрессиям». Всего правоохранители задержали не менее 13 человек. Среди них — муниципальные депутаты Юлия Галямина, Андрей Морев, Елена Филина, Елена Русакова, Сергей Цукасов, члены «Яблока» Кирилл Гончаров и Владислав Неймар, адвокат Евгений Сваровский и активист Константин Фокин, у которого не было плаката — он сидел на тротуаре. Многие из них не успели провести одиночный пикет.

В этот же день в Петербурге задержали четверых активистов. Один из них стоял в пикете с плакатом «Одиночный пикет − не преступление». Пикеты в поддержку Азара прошли также в Новосибирске и Екатеринбурге.

Обсудите с коллегами

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

14:56

СК возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

В Москве пойдет фестиваль «Красная площадь», несмотря на карантин В Москве пойдет фестиваль «Красная площадь», несмотря на карантин В Москве около здания МВД задержали несколько человек, среди них − депутат Мосгорудмы Сергей Митрохин В Москве около здания МВД задержали несколько человек, среди них − депутат Мосгорудмы Сергей Митрохин
В Москве пойдет фестиваль «Красная площадь», несмотря на карантин