Мосгорсуд отменил арест активиста Виктора Немытова. Он проводил пикет в поддержку «Омбудсмена полиции»

Мосгорсуд освободил из-под ареста активиста Виктора Немытова, задержанного 26 мая за пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает «Апология протеста» в Telegram-канале.

Суд переквалифицировал действия активиста с повторного нарушения законодательства о митингах на невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС и оштрафовал его на 20 тыс. рублей. После суд освободил Немытова от оплаты штрафа, так как он «несколько суток пробыл в спецприемнике по факту незаконно незаконно», сообщил «МБХ медиа» адвокат Леонид Соловьев.

Активиста освободили в зале суда.

27 мая Тверской суд Москвы арестовал Немытова на 15 суток. Его обвинили в повторном нарушении правит проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за пикета с плакатом «Свободу Владимиру Воронцову», который он провел 26 мая. Тогда же за одиночный пикет задержали журналиста Илью Азара впоследствии его арестовали арестовали на 15 суток.

28 и 29 мая дня муниципальные депутаты и члены партии «Яблоко» вышли на пикеты в поддержку Воронцова и Азара. Их задержали.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Московская полиция предупредила о незаконности любых публичных мероприятий во время карантина Московская полиция предупредила о незаконности любых публичных мероприятий во время карантина
В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара