В Москве около здания МВД задержали несколько человек, среди них − депутат Мосгорудмы Сергей Митрохин

В Москве возле здания МВД задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, его помощницу Мария Чуприну и активиста Вадима Самукина, сообщает «ОВД-Инфо».

Митрохин рассказал «МБХ медиа», что проводил одиночный пикет с плакатом «Свободу Илье Азару, нет политическим репрессиям». Его увезли в ОВД «Тверское». «Мне ничего никто не говорил, причина задержания не названа, фамилия задержавших тоже не названа, закон это пока запрещает», − сказал депутат.

28 мая суд арестовал Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет у здания МВД на Петровке, 38 в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд счел, что акция журналиста нарушает законодательство о митингах.

В поддержку Азара на одиночные пикеты вышли коллеги Азара, среди них были главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев. Их и еще как минимум десять человек задержала полиция.

29 мая активисты планируют продолжить выходить на пикеты в поддержку Азара. Московская полиция предупредила о незаконности любых публичных мероприятий во время карантина.

Обсудите с коллегами

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

14:56

СК возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

Против основателя «Омбудсмена полиции» Воронцова завели еще два уголовных дела Против основателя «Омбудсмена полиции» Воронцова завели еще два уголовных дела Муниципальные депутаты Москвы потребовали освободить журналиста Илью Азара Муниципальные депутаты Москвы потребовали освободить журналиста Илью Азара
Против основателя «Омбудсмена полиции» Воронцова завели еще два уголовных дела