На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве $500 тыс. у польской компании. Ведомство это отрицает

Россельзохнадзор назвал недостоверной информацию о том, что глава ведомства Сергей Данкверт вымогал у польской компании «Млековита» $500 тыс., сообщает РБК со ссылкой на комментарий советника руководителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

Ведомство намерено подать иск в отношении Сергеева С.Я. и Есеневского Н.В, которые заявили в Генпрокуратуру о вымогательстве. По словам Мелано, изначально в жалобе говорилось о взятке в $5 млн, а СМИ «снизили эту сумму до $500 тыс.»

Советник главы Россельхознадзора заявила, что эта информация нанесла «репутационный ущерб» и привела «к дискредитации органов государственной власти».

Ранее РЕН ТВ и Telegram-канал Baza сообщили, что представитель польской компании «Млековита» обвинил Данкверта в вымогательстве $500 тыс. за допуск ее молочных продуктов в Россию. По данным телеканала, деньги требовал Данкверт, его заместитель Константин Савенков и юрист Суздальцев.

Руководство «Млековита» опровергло данные о взятке. В компании утверждают, что директор польской компании не знаком с Данквертом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают об этом обвинении. «Представить себе такое весьма сложно. Но если действительно такое обращение было в правоохранительные органы, эта информация будет проверена», − сказал Песков.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что к ним поступило заявление от представителя зарубежной компании, которая занимается производством молочной продукции, о вымогательстве крупной взятки. Правоохранители начали проверку.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

и.о. замглавы Хакасии задержали при получении взятки в 2 млн рублей и.о. замглавы Хакасии задержали при получении взятки в 2 млн рублей Путин отправил в отставку замглавы МВД Романова. Двух его заместителей арестовали по делу о взятке Путин отправил в отставку замглавы МВД Романова. Двух его заместителей арестовали по делу о взятке
и.о. замглавы Хакасии задержали при получении взятки в 2 млн рублей