Прокуратура вынесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам. После этого врачи получили деньги

Прокуратура Хакасии вынес представление главе республики Валентину Коновалову из-за того, что медикам, работающим в регионе с зараженными коронавирусом, не выплатили положенные надбавки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратура республики провела проверку после того, как об отсутствии доплат написали в СМИ. Правоохранители выяснили, что региональный Минздрав своевременно не перечислил в медучреждения деньги для стимулирующих выплат за март и апрель.

После представления Коновалову медики получили положенные выплаты. Общая сумма доплат составила более 35 млн рублей.

Накануне из-за неправильного расчета выплат медикам прокуратура Ярославской области вынесла представление председателю регионального правительства Дмитрию Степаненко.

8 апреля Владимир Путин сообщил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Он пообещал, что врачи получат по 80 тыс. рублей, средний медперсонал получит по 50 тыс., младший — по 25 тыс. Денежную поддержку также должны оказать врачам на «скорых», которые работают с коронавирусом. Врачам выплатят дополнительно по 50 тыс. рублей в месяц, медсестрам, водителям и фельдшерам — по 25 тыс. рублей. Медработники должны были получить дополнительные деньги трижды — в апреле, мае и июне.

Спустя месяц выяснилось, что выплаты получили 56 тыс. медиков — это только половина от тех, кому они полагаются. 13 мая премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что медицинские работники получили только 4,5 млрд рублей компенсации за работу во время эпидемии коронавирусной инфекции, в то время как правительство выделило на это 27 млрд рублей.

25 мая глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что 153 тыс. медицинских работников во всех регионах России получили надбавки к зарплате за работу во время эпидемии коронавирусной инфекции. Он уточнил, что выплаты за май уже начались.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Выплаты врачам из-за коронавируса: в чем проблема? Выплаты врачам из-за коронавируса: в чем проблема? СК возбудил первое уголовное дело за невыплату медикам обещанных правительством надбавок за работу с COVID-19 СК возбудил первое уголовное дело за невыплату медикам обещанных правительством надбавок за работу с COVID-19
Выплаты врачам из-за коронавируса: в чем проблема?